! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市司法局蒋继华副局长主持召开改革工作座谈会
发布时间:2017-08-04 09:01
7月31日上午,市司法局党委委员、副局长蒋继华主持召开司法行政改革工作座谈会,改革办、研究室全体工作人员参加会议。
    会上,蒋继华副局长组织全体参会人员认真学习了市委陈敏尔书记在市委全面深化改革领导小组第十九次会议上的重要讲话精神和司法部张军部长在全国司法厅(局)长座谈会上的重要讲话精神,总结回顾了党的十八大以来我市司法行政改革工作情况,对下一步深化司法行政改革进行了安排部署。   
    蒋继华副局长指出,党的十八大以来,全市司法行政系统认真贯彻落实中央和市委、司法部改革部署,结合司法行政工作实际,认真谋划、扎实推进了一批改革任务,取得了积极成效。同时要看到,我市司法行政改革工作与中央和市委、司法部的要求、发展的需要和群众的期待相比还存在差距,需要始终在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为。
    蒋继华副局长强调,改革只有进行时,没有完成时。中央和市委、司法部高度重视司法行政改革工作,对司法行政改革提出了新的更高的要求。要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话精神,认真学习贯彻市委陈敏尔书记在市委全面深化改革领导小组第十九次会议上的重要讲话精神和司法部张军部长在全国司法厅(局)长座谈会上的重要讲话精神,切实增强“四个意识”,主动向党中央看齐,进一步增强坚定不移将改革进行到底的信心和决心。要敢于担当、善谋实干、实事求是、锐意进取,坚决将中央和市委、司法部对深化司法行政改革的部署要求贯彻落实到位,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。
    蒋继华副局长要求,要从四个方面着力,不断深化司法行政改革工作。一是要学习研究强认识。要不断提高思想认识,进一步增强深化司法行政改革的紧迫感和责任感,坚持在改革中学习提高,认真研究中央和市委、司法部对司法行政改革工作提出的新要求新部署。要务必钻深钻透改革内容,思考研究改革工作存在的深层次问题,努力成为推动改革的行家里手。二是要对标对表抓改革。要按照中央和市委、司法部对深化司法行政改革的部署要求,从改革问题、改革站位、改革落实、改革效率、改革精神状态、改革队伍建设和人才支持等方面认真对照、查缺补漏,建立和完善我市司法行政系统深入推进司法行政改革的目标任务清单,推行项目化管理,确保目标明确、重点突出、推进有序。三是要落实责任求突破。要认真履行好改革办“组织、协调、指导、督促、检查”职能,加强与相关部门的沟通协调,积极争取各方面支持,解决工作衔接和改革推进中的问题,进一步推进重要改革的创新突破。对于已经推出的改革任务要结合实际,按照明确的时间表和路线图,强化督导、检查,做到主动出击、贴身紧逼、精准发力,加快改革任务的落实落地。四是要加强力量重保障。要建立健全组织结构体系,力争配齐配强全系统司法行政改革工作力量,确保做好司法行政改革工作拥有强有力的组织保障和智力支持,实现“上接天线,下接地气”。
    
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户