! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市司法局全面落实中央和市委要求 全力以赴做好司法行政安全稳定工作
发布时间:2017-08-14 14:59
8月3日,市委召开迎接十九大安全稳定工作会议,研究部署当前和今后一个时期全市安全稳定工作。连日来,市司法局多次召开会议,传达学习会议精神,对贯彻落实工作进行安排部署。
    原原本本传达学习会议精神。8月5日上午,市司法局党委书记、局长林育均主持召开安全稳定工作专题会议,组织市司法局、市监狱局、市戒毒局有关领导以及市司法局有关处室负责人传达学习全市迎接十九大安全稳定工作会议精神,特别是陈敏尔书记的重要讲话精神,并进行了认真讨论发言。大家一致认为,全市召开迎接十九大安全稳定工作会议意义重大,这既是一场安全稳定工作的动员会,又是一场十分重要的部署会。陈敏尔书记的重要讲话政治站位高,突出问题导向和目标导向,对做好迎接十九大安全稳定工作具有很强的政治性、思想性和指导性。大家一致表示,要深刻学习领会、坚决贯彻落实此次会议精神特别是陈敏尔书记的重要讲话精神,切实把责任担当起来、把任务落实下去,积极维护全市社会政治大局稳定,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。
    认真研究部署贯彻落实意见。8月7日下午,市司法局党委召开专题会议,深入学习贯彻全市迎接十九大安全稳定工作会议精神,研究部署司法行政安全稳定工作的重点任务、责任分工和实施方案,进行了再动员、再部署。会上,林育均局长提出了五点具体贯彻落实意见:一是切实增强“四个意识”。要切实把迎接党的十九大胜利召开作为当前重大的政治责任,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是切实重视安全稳定工作。要进一步提高思想认识,增强工作责任感和使命感,认真分析研判当前安全稳定工作形势,突出问题导向,强化底线思维,务必做到市委要求的“七个坚决防止”。三是切实肩负起领导职责。要严格落实安全稳定责任制,单位“一把手”要切实担负起安全稳定第一责任,分管领导要履行“一岗双责”,层层传导压力,层层落实领导责任,让各级领导干部都自觉担负起维护社会安全稳定的重大政治责任。四是切实开展安全隐患排查整治。要在全系统内大力开展安全隐患大排查大整治,密切关注发生问题的细节,认真分析问题背后的深层次原因,举一反三,及时整改,努力把小事做细,把细节做好,彻底把安全风险降到最低。五是切实细化维稳任务。要认真对照市委提出的“七个坚决防止”目标要求,结合工作职能职责,逐条细化落实工作责任,把各项目标任务划分到具体部门、落实到具体人员,坚决防止司法行政系统发生安全事故,真正做到守土有责、守土有方、守土有效。
    扎实开展迎接十九大安全稳定大督查。市司法局决定,在8月10日至11月10日期间,在全市司法行政系统组织开展迎接十九大安全稳定大督查。一是明确督查内容。紧紧围绕贯彻落实中央和市委决策部署,聚焦安全稳定工作中的突出问题,统筹力量,在十九大召开之前,对全市各监狱、戒毒所和区县司法局安全稳定工作进行督查,层层落实责任、传导压力,抓常抓严、抓实抓细,全力以赴为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。二是开展实地督查。市司法局成立3个督查组,每个督查组由2名局领导带队,通过实地查看、现场检查、查阅资料、听取汇报等方式对监狱戒毒场所等基层单位进行全覆盖督查。督查期间,还将分片召开督查工作会,听取各单位抓安全、抓稳定的情况汇报,进一步找准问题,有针对性的研究出台安全稳定举措。三是加强整改落实。建立督查周报制度,切实强化维稳信息汇总收集;建立整改台帐,市司法局统一建立突出问题台账,挂单督办、办结销号,做到问题不整改不销号、不解决不撒手。各监所、区县司法局设立整改公示栏,把问题亮出来、让整改沉下去,切实解决各类安全隐患;加强问责力度,对督查中发现的落实安全稳定工作不力的单位和个人,将以“零容忍”的态度严肃处理,以最大的决心、最有力的措施,确保全市司法行政系统持续安全稳定。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户