! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市司法局第三督察组赴万州、涪陵开展安全稳定大督查
发布时间:2017-08-23 15:07
为全面落实全市迎接十九大安全稳定工作会议精神,按照市司法局统一部署,8月15日至18日,市司法局党委委员、副局长蒋继华,市纪委驻市司法局纪检组组长、党委委员庹清文,率市司法局安全稳定第三督察组赶赴万州、涪陵等地,对三峡监狱、三合监狱、涪陵监狱、万州强制隔离戒毒所、涪陵强制隔离戒毒所等基层单位,开展全市司法行政系统迎接十九大安全稳定大督查。市监狱局、市教育矫治(戒毒)局相关领导陪同开展督查。
    每到一个基层单位,督察组都主持召开了督查工作会,认真听取各单位关于迎接十九大安全稳定工作部署落实情况以及对习近平总书记“7·26”重要讲话精神等的学习讨论情况汇报。会上,各单位党委班子成员分别就学习领会习总书记“7·26”重要讲话、7月15日重庆市领导干部会议、7月17日市委常委(扩大)会议和全市迎接十九大安全稳定工作会议精神以及安全稳定工作,谈认识体会,作表态发言。
    会上,蒋继华副局长作了讲话。讲话中他要求:各单位要把认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前的首要政治任务,以贯彻落实全市迎接十九大安全稳定工作会议精神为指引,抓好监管场所各项安全稳定工作,以安全稳定的工作实绩迎接党的十九大胜利召开。要提高认识,统一思想,切实做到思想对标到位、行动紧跟到位、贯彻执行到位;要增添措施,狠抓落实,全面落实安全稳定工作责任制、全面落实安全隐患排查、全面落实安全隐患整改,抓实抓细抓好安全稳定各项工作;要统筹兼顾,协同推进,把抓安全稳定与抓改革发展、抓能力建设、抓“四学四有”纪律作风建设年主题教育相结合,切实增强整体工作效果;要示范引领,凝聚力量,领导干部要做对党忠诚、顾全大局、勤于学习、务实有为、廉洁自律的模范,发挥好“关键少数”作用;要加强领导,强化保障,强化基层基础、应急演练、责任追究,切实做到守土有责、守土有方、守土有效。
    庹清文组长主持了安全稳定督查工作会,并就学习领会、贯彻落实督查工作会议精神,切实做好安全稳定各项工作等提出了具体要求。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户