! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市司法局第一督查组对联系单位开展全覆盖督查
发布时间:2017-08-24 14:33
按照市司法局党委关于开展迎接十九大安全稳定工作大督查的部署,8月15日—23日,市司法局第一督查组由郑键副局长、陈姚主任带队,按既定方案对垫江监狱等10个监所开展了安全督查,全面排查安全隐患,提出整改意见,设定整改期限,全力确保监所安全稳定。
    为确保安全督查取得实实在在的效果,第一督查组带队领导分别提出具体要求,推动安全督查工作有计划有步骤稳步开展。郑键副局长要求安全督查要坚持督任务、督进度、督成效与查认识、查责任、查作风相结合;坚持摸清实情、聚焦问题、喜忧兼报、客观评价、督促整改。陈姚主任强调在安全督查中要注重发现和解决潜在性安全隐患、本质性纪律问题、全局性作风问题,做到确保原因不查明不放过、责任不落实不放过、整改不彻底不放过、防范措施不到位不放过。
    督查组每到一个监所,均认真听取了监所班子成员关于迎接十九大安全稳定工作、贯彻习总书记7.26重要讲话和开展纪律作风建设年专题教育等情况的汇报。督查过程中,督查组紧紧围绕维护监所安全稳定总目标,根据各监所实际情况,综合运用现场督查、分层分类督导、现场提问、大会点评、调阅登记簿和网上督查等方式开展督查,并及时公布督查结果,积极督导各监所即知即改、边查边改、立说立改。
    在督查过程中,郑键副局长明确要求:一是要通过学习领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神来增强思想自觉和行动自觉;二是要联系当前迎接十九大的特殊要求来增强思想自觉和行动自觉;三是要全面把握当前监所安全稳定形势来增强思想自觉和行动自觉。
    陈姚主任强调:一是要全面加强领导班子建设,建好安全稳定攻坚的“指挥部”;二是要选优配强监区大队干部,打造安全稳定攻坚的“排头兵”;三是要建好管好干警队伍,培育安全稳定攻坚的“主力军”。
    市监狱局、市教育矫治(戒毒)局相关领导陪同开展督查。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户