! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市司法局第一督查组召开部分区县司法局安全稳定工作座谈会
发布时间:2017-09-14 16:09
9月11日,市司法局第一督查组在武隆区召开部分区县司法局安全稳定工作座谈会,会议主题是深入贯彻习总书记重要讲话精神和全市迎接十九大安全稳定工作会精神,分析研判安全稳定形势,研究推动安全稳定工作,全力以赴抓安全保稳定促和谐,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。
    会上,黔江、涪陵、长寿等13个区县司法局负责人,分别汇报了迎接十九大安全稳定工作情况,并围绕加强公共法律服务体系建设政策支持、加强司法行政系统与其它部门办案信息互联互通、统一出台委托调查评估范围和为社区矫治工作者统一制作服装等方面,提出了一系列意见建议。
    市司法局党委委员、副局长郑键在听取汇报发言后,对各单位的安全稳定工作给予了充分肯定。他指出,各单位高度重视安全稳定工作,狠抓深学笃用,在真懂真信上求实效;强化安全责任,在真抓实干上求实效;加强队伍建设,在专题教育上求实效,有部署、有举措、有特色、有亮点,呈现出“特殊人群稳控有力、矛盾纠纷化解得当、普法工作有声有色、队伍建设面貌明显转变”的良好局面。他还肯定了武隆区司法局成立旅游纠纷调解委员会、长寿区成功调解8起未成年人戏水溺亡纠纷、黔江区社区矫正全面推行脸谱识别手机定位、秀山县选派律师到政法和信访部门值班化解矛盾纠纷等特色亮点工作。
    郑键副局长强调,下一步工作,要进一步提高站位,切实增强确保安全的思想自觉和行动自觉;要进一步聚焦重点,切实增强防控风险的思想自觉和行动自觉;要进一步加强领导,切实增强狠抓落实的思想自觉和行动自觉。
    市司法局第一督查组成员参加座谈会并对相关工作提出具体要求。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户