! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市司法局开展事业体制公证机构改革督查工作
发布时间:2017-12-12 15:28
市司法局聚焦事业体制公证机构激活优化这一公证改革重点任务,梳理确定了公证队伍建设、内部管理基础较好,但体制问题突出、改革任务较重的10家重点单位,分别由市局党委委员、副局长蒋继华,市局律公处处长彭建军,市局律公处副处长廖小燕任组长的3个督查小组,开展事业体制公证机构改革专项督查工作。
    11月9日至29日期间,市局党委委员、副局长蒋继华带领督查小组分别在北碚区、合川区、荣昌区实地督查。通过查看会议记录、文件资料,召开汇报会、座谈会等方式,多角度了解公证改革推进落实情况,研究梳理改革中存在的重难点问题。
    继华副局长在督查中强调,各地要从四个方面着力,深化事业体制公证机构改革创新工作:一是要高度重视,公证改革作为司法体制改革的突破口,大家一定要坚定信心,攻坚克难,确保改革顺利推进;二是要吃透文件,认真学习改革有关文件,钻深钻透改革内容,思考研究改革工作存在的深层次问题,坚持用法治思维和法治方式推进改革;三是要制定方案,严格对照我市事业体制改革文件的相关要求,结合工作实际,做好总结梳理,理清工作思路,尽快研究制定改革方案,切实将公证改革任务落实到位;四是要加强协调,积极与编办、财政、人社等相关部门做好沟通协调工作,争取各方面的有利支持,推进公证改革工作的创新突破。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户