! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
“重庆公证云在线申办平台”正式上线
发布时间:2017-12-29 09:32
12月28日上午,“重庆公证云在线申办平台”上线仪式在华龙网隆重举行。重庆市司法局党委委员、副局长蒋继华,重庆市公证协会会长刘乙,重庆华龙网集团股份有限公司副总裁周秋含,运营总监夏鲁宏,重庆市公证协会以及部分公证处主任、公证监督员、民众代表、媒体人员等共计60余人参加活动。
    “重庆公证云在线申办平台”是由重庆市公证协会与厦门法信公证云科技有限公司共同打造的网上查询、网上申请、网上受理一体化功能的网络办证平台。该平台将互联网的信息传递和处理优势与公证严格的办理程序和证明标准相融合,不仅极大地增进了当事人对公证机构的亲和度和信任感,而且在当事人享受贴心的公证服务,使用高质量公证文书的过程中也可以更加真切地感受到公证公信力。
    首批开通“公证云在线申办平台”的有重庆市公证处、万州公证处、江北公证处、沙坪坝公证处等19家公证机构,约占我市公证机构总数的50%。本次开设的线上服务有6大类38种公证事项,内容涵盖了大部分涉外、涉港澳台公证事项及部分国内公证业务,能够满足市民出国留学、旅游探亲、商务考察、工作劳务等公证需求。随着技术的成熟和实践的运营,平台还将逐步增设其他公证事项。
    本次“公证云在线申办平台”的上线,象征着我市公证行业在拥抱新时代、运用新科技、实现新作为等方面迈进了一大步,公证与信息技术运用领域的不断深化、融合与发展,将开启我市“互联网+公证”的新篇章。信息技术的开放共享,提升了公证服务的整体效能,更重要的是让服务对象体验“足不出户,在家就可轻松放心办公证”,充分享受信息科技为我们的生活带来的便利性和普惠性。
          
  
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户