! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市司法局召开全市司法行政系统安全稳定工作电视电话会议
发布时间:2018-02-11 14:30
2月9日下午,市司法局召开全市司法行政系统安全稳定工作电视电话会议,市司法局党委书记张德宽出席会议并讲话。
    张德宽书记指出,各级各部门要切实绷紧安全稳定这根弦,增强“四个意识”,提高政治站位,把安全稳定作为“硬任务”“第一责任”,保持深度的忧患意识和强烈的风险意识,以更加清醒的头脑、更加充分的准备、更加扎实的工作、更加务实的作风,全力维护安全稳定,坚决防止发生影响社会稳定的重大政治事件,坚决防止发生暴力恐怖事件和个人极端事件,坚决防止发生大规模群体性事件,坚决防止发生重大到市进京上访事件,坚决防止发生重大恶性刑事治安案件,坚决防止发生重大公共安全事故,坚决防止发生重大舆情炒作事件。
    张德宽书记强调,做好春节和全国“两会”期间的安全稳定工作,是今年要打好的维稳硬仗。各级各部门务必高度重视,采取有力措施,扎扎实实抓好安全稳定各项工作,为今年开好局、起好步。一要加强对重点人头、重点设施、重点部位、重点环节的排查,认真开展狱情所情研判,及时整改安全隐患,确保监所绝对安全。二要加强社区服刑人员、刑释人员管控服务,确保监管到位、教育及时、帮扶精准。三要主动开展排查,强化部门联动,提高化解能力,做好跟踪回访,确保矛盾纠纷排查化解及时。四要及时妥善处理群众诉求,着力解决司法行政信访突出问题,整合运用法律服务资源,狠抓源头治理,确保信访问题处置到位。五要加强司法行政队伍作风建设,做好意识形态工作,强化廉洁自律教育,弘扬社会风尚。
    张德宽书记指出,安全稳定工作责任重、工作多,各单位、各部门要切实加强领导,强化责任落实,严格督查问责,做好应急处置,确保各项安全稳定工作抓在手上、落到实处。
    会上,市司法局党委委员、市监狱局党委书记、局长罗长明和市司法局党委委员、市教育戒治局党委书记、局长罗川林分别对全市监狱系统和教育戒治系统的安全稳定工作进行了安排部署。市司法局、市监狱局、市教育矫治(戒毒)局领导班子成员,市纪委驻市司法局纪检组副组长、各部门负责人,市司法局、市监狱局、市教育矫治(戒毒)局机关各处室(局)、市司法局各直属单位、各协会、市法律援助基金会负责人,市监狱局渝剑集团、市教育矫治(戒毒)局久铸集团负责人,各监(所)监狱长(所长)、政委、纪委书记,市廉政教育基地负责人,各区县(自治县)司法局局长等参加会议。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户