! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
张德宽局长调研指导监狱工作时强调做好安全稳定各项工作
发布时间:2018-04-24 15:26
 
   
   
    4月16日、17日,市司法局局长张德宽一行在市监狱局局长罗长明等陪同下深入三合监狱、三峡监狱和垫江监狱开展实地调研指导并主持召开座谈会,听取调研单位工作情况汇报,研究部署全市监狱工作。
    张德宽局长一行分别深入调研监狱的监管区和罪犯生产生活现场,实地查看了监管区大门管理情况,特别是监大门人员、车辆进出安全检查情况,查阅了车辆进出检查复检记录;检查了罪犯生产现场劳动工具、危化物品管理、消防通道设置和管理等情况;详细了解了罪犯内务管理、消防设施管理、功能房管理、罪犯热开水供应、罪犯食堂及刀具管理等情况。实地调研中,张德宽局长还实地查看了三合监狱新址土地征收、布局规划、方案设计、地形地貌和周边区域布局情况,详细询问了三峡监狱三期建设和垫江监狱二期建设相关情况。
    调研中,张德宽局长要求:全市监狱一要抓好班子。监狱党委要高度重视政治建设工作,与党中央保持高度一致,坚持党对司法行政工作的绝对领导;要积极履行党委主体责任、纪委监督责任和“一岗双责”三个责任,切实做好表率,做到既分工履责,又民主团结,形成“头雁效应”。二要保好安全。安全稳定无小事,要牢固树立安全稳定是监狱的生命线、底线、红线,须臾不可忽视的意识,努力实现监狱的“四无”工作目标;监狱领导要牢牢抓住狱情分析、监大门管理、罪犯外诊外治、物品严管严控、罪犯搜身检查、隐患排查等关键环节,对排查出的重点人头要制定分析、严管、帮教、疏导等工作措施,针对性的开展工作;要狠抓精细化管理,拧紧干警责任的“螺丝”,扎紧罪犯易出问题的“笼子”;要过细管理工具,食堂刀具要上锁,对在生产劳动中使用危险工具和危化品的罪犯要细致排查分析;要善于发现敏感信息,确保狱情的准确性,扎实掌握罪犯思想动态,避免出现安全事故。三要带好队伍。要严格要求民警队伍,重点抓好思想作风建设,督促队伍牢固树立“准军事化”意识,消除队伍对自身定位的模糊认识,严格要求队伍警容风纪和纪律作风;要坚持严管与厚爱相结合,班子成员要多与一线民警交心谈心,关爱家庭困难的民警职工;要加强警营文化建设和多开展文体活动,进一步增强队伍的凝聚力、战斗力、向心力;要加强工人队伍的教育和引导,确保工人队伍安全稳定。四要守住底线。要明白党风廉政建设永远在路上,执纪越往后越严的趋势;要突出廉政建设风险点,抓住采购、建设、罪犯减刑假释等关键环节,切实杜绝不廉洁事件的发生。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户