! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
全市司法行政系统处级领导干部培训班圆满结业
发布时间:2018-07-12 15:53
    7月9日,重庆市司法行政系统处级领导干部培训班在北京大学顺利完成各类课程,历时一周,圆满结业。
    重庆市司法局党委委员、政治部主任陈姚充分肯定了此次培训班的学习成效,向学员们提出了工作要求。一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。结合郭声琨书记和傅政华部长在全国政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班上的讲话精神,全面学、反复学、深入学,做到“常学常新、常思常明、常悟常进”。做好本单位、本部门的学习计划,组织好广大干警持续深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二是认真做好工作盘点和谋划。要对标对表新形势、新要求,找准本部门、本单位在新时代、大背景下的定位和作用。要认真盘点、全面梳理、督促落实上半年的工作。要认真对待司法行政系统改革,强统筹谋划,突出工作重点。三是全面加强司法行政队伍建设。要始终把政治建设摆在首位,抓好政治轮训,确保司法行政队伍的政治立场、政治方向、政治原则始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持正确用人导向,健全完善科学的干部选拔、调整机制,实现“优者上、庸者下、劣者汰”,激励和鞭策更多干部把心思放到工作中来、把精力放到事业上去。要不断提升履职能力。聚焦新时代司法行政工作实际需要,坚持干什么学什么、缺什么补什么,健全教、学、练、战一体化教育培训机制,弥补知识弱项和经验盲区,确保广大干警跟上时代节拍、堪当时代重任。
    本次培训在课程设置上,既有习近平新时代中国特色社会主义思想的讲解,又有国际国内形势的分析。既有推进法治建设的内容,又有枫桥经验、司法行政改革发展等方面的专业知识。在师资配备上,既有北大和其他学校的知名教授,又邀请了司法部的有关领导。在培训形式上,既有校内的授课与研讨,又有校外的爱国主义教育。

    此次培训坚持从严管理、从严要求,教风严、学风实。广大学员自觉克服工学矛盾,严格自律、遵规守纪,展现出了良好风貌。班委们尽心履职,加强日常管理,搭建交流平台,帮助大家碰撞出了不少好思路、好想法。大家充分利用课堂讨论、课间切磋、课后交流、闲暇交谈等方式,围绕学习内容、业务工作、队伍管理以及下一步工作思路等,进行了充分的探讨、交流,加强了相互间的沟通联系,增进了友谊。
    在为期一周的培训中,参训学员以饱满的热情、认真的态度、扎实的学风,聆听辅导讲座、深入开展交流、认真准备发言,真正做到了把学习融入日常、抓在经常,展现出了坚定的政治自觉和政治担当,取得了良好的学习效果。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户