! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
渝中区涉外法律服务高地建设迎来发展新机遇
发布时间:2018-08-27 14:36
近日,渝中区政府与市司法局、市律师协会、西南政法大学签署了《渝中区涉外法律服务示范高地合作框架协议》,为积极稳妥推进渝中区涉外法律服务高地建设打下了坚实基础。
    近年来,渝中区司法局引导辖区1500余名律师从业者,贴紧“两点”定位、“两地”“两高”目标,围绕“一带一路”、自贸区建设等重大战略、防范化解金融风险等重点领域,提供优质高效法律服务,探索打造全市涉外法律服务示范高地取得了明显成效。目前,中豪律师事务所在美国、香港设有分支机构,重庆索通律师事务所发起了重庆中新示范项目战略研究中心,重庆静昇律师事务所、上海段和段(重庆)律师事务所等多个律师事务所均参与多个“一带一路”项目。
    为充分发挥渝中区涉外法律服务业在全市的领先优势,为重庆深度融入国家“一带一路”战略布局,加快建设自由贸易试验区和中新互联互通示范项目,打造内陆开放高地提供专业技术服务,积极稳妥推进“渝中区涉外法律服务高地”建设,渝中区政府与市司法局、市律师协会、西南政法大学签订了《协议》,达成了共同建设“渝中区涉外法律服务高地”的合作意向。
    根据《协议》,市司法局、渝中区政府、西南政法大学和市律师协会将共同建立和完善工作协调机制,从研究出台鼓励政策和重大措施、支持法律服务机构参与国际业务合作、创新涉外法律服务模式、构建涉外法律服务网络平台、引进和培育涉外法律服务专业人才、研究涉外法律服务市场需求等方面通力合作,进一步提升渝中区涉外法律服务的区域竞争力,为全市打造内陆开放高地、建成长江上游地区经济中心提供专业支撑。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户