! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市司法局到渝北区督查调研“法润社区·司法同行”行动开展情况
发布时间:2018-09-05 09:15
9月3日,市司法局副局长郑键一行到木耳镇华晖路社区督查调研“法润社区·司法同行”行动有关工作。
    调研组一行实地参观了社区服务大厅窗口、社区公共法律服务工作室、人民调解室、法律图书角,对社区开展的“法润社区·司法同行”行动面对面宣传活动和“三见”工作(即:专职调解员“天天见”、值班律师“周四见”、心理咨询师“周五见”)给予了高度评价。
    调研组召开了督查调研座谈会,听取了“法润社区·司法同行”行动项目牵头人胡忠强关于“法润社区·司法同行”“金牌人民调解”专项行动前期工作开展情况汇报。木耳镇镇长张明良结合社区治理工作,向督查调研组介绍了木耳镇、公租房社区的基本情况和社区公租房矛盾纠纷突出等社会治理难点。
    郑键指出,华晖路社区开展“法润社区·司法同行”工作扎实,行动迅速。一是镇、局联动,高度重视,认识到位。二是调研深入,选点认真,实施方案量化、细化、精准化。三是强化保障,注重实效,有考核、有评估、有成效。他强调,一要突出重点,补短板,强弱项,分清轻重缓急解决主要问题。二要加强协调,横纵联动,形成合力服务基层社区治理。三要以点带面,树立标杆,加强典型塑造并做好宣传。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户