! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市司法局召开渝西片区公证工作推进会
发布时间:2018-09-12 08:42
9月7日,市司法局渝西片区公证工作推进会在永川召开,交流贯彻落实公证“放管服”改革及体制改革机制创新工作经验。渝西片区十三个区司法局分管领导、管理部门及公证处负责人参加会议。市司法局党委委员、副局长陈治元出席会议并讲话。会议由市司法局律公处处长彭建军主持。
    在会上,永川、璧山、荣昌等区司法局围绕推进公证体制改革机制创新工作、加强公证质量监管等作了交流发言,涪陵、渝信、大足公证处则围绕落实公证“放管服”改革及减证便民等工作要求、业务拓展、开展司法辅助事务等谈了心得体会。
    陈治元在总结讲话时指出,我市公证体制改革机制创新取得了一定成效,公证“放管服”改革要求逐步得到推进落实,但各地进度不一、发展不平衡,服务能力水平与司法部的部署要求相比还有差距,与人民群众日益增长的法律服务需求相比还有差距。他要求,各区县司法局、公证处要充分认识公证体制改革、机制创新的重要意义,紧紧抓住“放管服”改革的契机,扎实推进全市公证事业健康发展。一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,要把中央关于“放管服”改革的精神学习好,把推进公证“放管服”改革工作的观念树立好,责任落实好。二是明确工作重点,细化公证“放管服”改革工作举措,要严格落实“最多跑一次”、扎实开展代办延伸服务、深入推进公证事项证明材料清单制度等工作要求。三是强化体制机制、队伍人才、执业环境三项保障,确保“放管服”改革取得实效。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户