! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
首届国家统一法律职业资格考试重庆考区圆满成功
发布时间:2018-10-22 16:02
10月20日13时01分,司法部指挥中心显示:重庆考区接收电子试卷蓝色条形码填充满格,答卷数据上传100%。
    这个信号标志着重庆最后一名考生主观题考试答案成功上传;标志着重庆考区首届国家统一法律职业资格考试安全顺利;标志着重庆作为主观题计算机化考试试点考区组织实施完美收官。
    首届国家统一法律职业资格考试重庆考区在司法部和市委市政府的坚强领导下,在司法部法律职业资格管理局、考试中心的直接指挥下,考试工作组织实施得以实现安全顺利。
重庆司法行政系统在组织实施中,展现出良好的精神风貌,有力的组织保障、严密的工作方案、完备的应急预案、良好的技术支撑、勤勉的敬业精神,以及热情为考生服务,得到社会各界广泛认可。
    考前,司法部副部长赵大程亲自率队莅临重庆视察考区考点,与市司法局领导班子座谈研究,深入考点学校机房。所到之处,督促工作、慰问干警、提振士气,极大鼓舞了基层干警完胜大考的信心。
    局党委会、局长办公会多次专题研究考试工作。党委书记、局长张德宽多次组织召开考试工作会,提出考试工作要统一思想,高标准严要求,全力备战大考;要做实做细,抓基础强服务,确保万无一失;要形成合力,重协调抓联动,全面保障到位。张德宽在党委会上,就主观题机考试点工作的组织实施提出要求,一要稳步实施、安全顺利、万无一失。二要克服松懈、杜绝麻痹、防止骄傲。三要加强培训、充实技术、灵机处置。四要动起来、紧张起来,确保“八个百分之百”落实在每个考点考室。
    司法部法律职业资格管理局、部考试中心、部协作交流中心等多个部门领导,直接赴考区考点指导工作、帮助解决具体问题。市委市政府以及相关区委区政府共召开联席会、协调会23次;各区加强领导力量,区委政法委书记或分管副区长任组织领导总指挥。公安,无线电、教育、电力、卫生、环保、通信、消防等多部门协调配合,形成强大的保障力和应急处突能力。两次考试,全市出动电力车26台、救护车22台、无线电监测车23台,警车37辆。出动司法干警2000余人、专业技术人员240余名。海云天公司重庆团队,加班加点测评、调试、安装、演练,为重庆考试提供了最有力的技术服务和保障。两次考试,重庆考区部、市、区级巡考、督考组达到86个,巡视100场次以上。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户