! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
全市司法行政戒毒系统部署规范文明执法教育整顿专项活动
发布时间:2018-11-02 17:30
10月29日,市教育矫治局召开全系统电视电话会议,部署安排为期三个月的规范文明执法教育整顿专项活动,切实把依法治所、从严治警各项工作落到实处。
    在会上,市教育矫治局局长罗川林指出,当前随着戒毒人员“四多四差四高”结构性特点更加凸显,信息化建设滞后,防“六无”事故任务更加艰巨,各类压力挑战持续加大,这些都迫切需要开展专项教育整顿活动,努力健全完善各项制度,全面破解制约戒毒工作全面健康发展的结构性矛盾,推动规范文明执法,具有重大的现实意义。
    罗川林表示,总体来看,全市司法行政戒毒系统民警规范执法成绩是值得肯定的,但剖析研判依然存在将规范文明执法与依法严格管理相对立的错误认识,依然存在影响安全稳定的薄弱环节,这都迫切需要全系统坚持底线安全的思维导向,切实牢牢把握突出问题。
    罗川林强调,面对新形势新任务新要求,如何落实市司法局党委“做新时代重庆司法行政戒毒事业优秀答卷人、努力为党和人民掌好刀把子”的任务要求,需要全系统始终强化领导干部的担当尽责,确保戒毒场所安全稳定,聚焦“一流”目标搞好统筹谋划,提出具体的目标、路径、办法、举措,主动作为、创新应变,尽快实现从“追赶”到“领跑”,全面提升重庆司法行政戒毒工作发展水平。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户