! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督法治文化
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
重庆市公证协会第五次代表大会成功召开
发布时间:2018-12-24 16:09
12月21日,重庆市公证协会第五次代表大会在市公证处隆重召开。市司法局党委委员、副局长陈治元出席会议并讲话。市公证协会会长刘乙主持会议。来自全市公证行业的近80名大会代表参加了会议。
    会议以无记名投票方式通过了《重庆市公证协会章程》和《重庆市公证协会会费管理办法》,选举产生了协会监事。涪陵公证处副主任蒋炜、渝北公证处公证员贺川林当选为监事。
    陈治元在讲话中充分肯定了全市公证行业从去年换届以来在公证体制改革、公证“放管服”改革、公证业务拓展创新、公证信息化建设、公证宣传方面取得成绩。他强调,各项工作的开展,各项成绩的取得,都值得我们认真梳理、总结和发扬。对于下一步的工作,他要求,一要精于管理,提高行业自律水平。积极围绕行业管理和服务工作的“制度化、规范化、标准化、精细化”定制度,制规范,重自律,提质效。进一步健全代表大会、理事会、常务理事会、会长办公会的制度机制,完善议事规则,充分发挥协会提供服务、反映诉求、规范行为的职能作用。二要善于谋划,推动行业创新发展。要重点围绕党委政府提出的“三大攻坚战”和“八项行动计划”找准切入点和结合点,推动公证积极服务“两点”、“两高”、“两地”建设、服务自贸区建设、服务民营经济新发展等领域,实现行业创新发展。三要行于坚实,充分发挥表率作用。会长班子、各位理事、常务理事、监事、工作委员会、公证处主任要把履职能力建设作为重要抓手,积极围绕协会工作、行业发展认真履职、出谋划策。严格要求自己,坚持公道正派,勇于责任担当,在各自的工作岗位上切实发挥骨干作用和带头作用。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户