! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
重庆市“二手房交易公证服务平台”在大渡口公证处举行上线仪式
发布时间:2018-12-26 11:53
12月25日,重庆市“二手房交易公证服务平台”在大渡口公证处举行了上线仪式,标志着我市公证行业探索互联网与公证职能融合发展取得了初步成效。
  “二手房交易公证服务平台”是市公证协会课题组的重点研究项目之一,经过前期理论研究、产品研发,现进入上线运营阶段。大渡口公证处作为该平台的试点公证机构,与区不动产交易中心积极沟通、协作,将全区二手房交易信息录入该平台,在规范二手房交易行为,保障交易资金和房屋安全的同时,致力实现平台参与方的互利与共赢。
  我市公证行业大力探索“互联网+公证”信息化建设的新课题、新方向,借助互联网科技推动公证服务模式变革,促进公证服务转型升级,最大程度增强公证事业发展动力。“二手房交易公证服务平台”以公益性为基础,不收取任何中介服务费,降低了二手房交易成本,同时为二手房交易提供了专业、安全、便捷、高效的一体化法律服务。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户