! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
全市司法行政系统召开“以案四说”警示教育会
发布时间:2018-12-29 10:38
12月27日下午,市司法局召开全市司法行政系统“以案四说”警示教育会。
  警示教育会上,全市司法行政系统全体干部职工统一观看了《警钟长鸣》教育警示片,市纪委监委驻局纪检监察组组长、市司法局党委委员庹清文围绕“以案说纪”,市司法局党委委员、副局长熊世明围绕“以案说法”,市司法局党委委员、副局长李建勋围绕“以案说德”,市司法局党委委员、政治部主任王鹏斌围绕“以案说责”分别进行了专题教育。市司法局党委书记、局长张德宽主持会议并讲话。
  张德宽在讲话中指出:“以案四说”警示教育,以发生在重庆地区和全国司法行政系统的典型案例为反面教材,采取讲案例、摆事实、挖根源、明道理等方式,讲出了告诫警示、讲清了纪律规矩、讲明了责任准则。全系统各级各单位要认真学习领会、深入讨论辨析、全面对照检查,进一步增强遵纪、守法、崇德、尽责的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
  张德宽围绕抓好“以案四说”警示教育,建设忠诚干净担当的司法行政干警队伍,推动全面从严治党向纵深发展,讲了三点意见:一是认清形势,提高站位,深刻领会“以案四说”警示教育的重大意义。二是对标对表,入脑入心,扎实推动“以案四说”警示教育形成常态。三是以案为鉴,对照反思,努力当好遵纪、守法、崇德、尽责的先进模范。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户