! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市司法局召开2018年度全市监所党组织书记抓基层党建述职评议大会
发布时间:2019-01-11 11:35
为深入贯彻落实党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,扎实推进全面从严治党各项工作。1月9日,市司法局召开2018年度全市监狱和教育矫治所党组织书记抓基层党建述职评议大会。市司法局党委书记、局长张德宽主持会议。市委组织部组织二处副处长张明出席会议。
  在会上,全市27个监所党组织书记就2018年党建工作开展情况进行了现场述职。会议组织了现场测评。张德宽对27个单位党建述职情况进行了逐一讲评,并提出希望和要求。
  张德宽强调,各监所党组织书记抓基层党建工作述职,既是一个述职评议会,也是一个工作推进会,更是压力传导会。述职述出了责任、梳理了工作、分析了问题、查找了原因,也明确了方向。2018年各监所党组织书记落实全面从严治党主体责任认真负责,但各单位情况参差不齐,有的问题还比较突出。主要表现在主体责任不够到位、压力传导不够到位、问题分析不够到位。
  对抓好2019年度基层党建工作,张德宽要求,一要抓好党的政治建设这个根本性建设。坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的领导,始终确保政令畅通,坚持不懈涵养政治生态。二要严肃认真履行党建责任,各级党委书记要坚定扛起主责、抓好主业、当好主角。要以身作则、以上率下,层层压实党建责任、抓实党建工作。在思想上要高度重视、工作上要积极投入、落实上要坚决有力。三要突出抓好组织力建设这个基础性工作。要强化基层党组织的组织力建设,加强基层党组织标准化、规范化建设,提升党员队伍建设素质。四要坚持问题导向推进党的建设创新发展。要突出问题导向、持续传导压力、创新党建形式和载体、坚持分门别类加强指导帮带。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户