! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
重庆市监狱系统示范基地促发展 五大改造再添力
发布时间:2019-01-11 11:37

1月10日,“重庆市监狱系统罪犯职业技能培训、出监教育示范基地”在重庆市未成年犯管教所正式挂牌成立。重庆市监狱管理局党委委员、副局长邓胜明参加挂牌仪式并为基地揭牌。
  成立重庆市监狱系统罪犯职业技能培训、出监教育示范基地,是重庆市监狱管理局全面贯彻落实总体国家安全观,持续推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,调整全市押犯布局,推动全市监狱系统罪犯职业技能培训、出监教育工作的一项重要举措。
  基地成立以后,将积极探索以体验式教学系统为中心,通过搭建仿真教学场景方式进行教学等教育改造新模式,帮助罪犯掌握回归社会后能自食其力、贡献社会的职业技能,不断提高对罪犯的教育改造效果,降低刑满释放人员重新犯罪率,对提高罪犯刑满释放后再就业和落实帮教安置工作具有十分重要的现实意义。
  授牌仪式中,邓胜明对基地工作提出要求和希望:一是站位要高,坚守安全底线和践行改造宗旨是监狱工作的两大首要职责,抓好罪犯职业技能培训、出监教育,是提高罪犯改造质量,实现改造宗旨的有效手段和最佳途径;二是工作要抓好落实,要成立专门的机构,落实专门力量,力争年内将“两个示范基地”导入正轨运行;三是上下要齐心协力,未成年犯管教所相关部门要形成合力开展工作;四是建设效果要好,“两个示范基地”建设要发挥好在全市监狱系统的示范引领作用,力争搞出特色、亮点,走在全国前列。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户