! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市公证协会首次将“加强党的建设”写入章程
发布时间:2019-01-25 15:15
近日,市公证协会修订了《重庆市公证协会章程》,首次将“加强党的建设”写入新的协会章程,为加强新时代公证行业党的建设提供了制度保障,为公证行业党建发展提供了根本遵循。
  在党建工作职责方面,章程明确了“本会党组织是党在社会组织中的战斗堡垒,发挥政治核心作用。基本职责是保证政治方向,团结凝聚群众,推动事业发展,建设先进文化,服务人才成长,加强自身建设。”
  在党组织设立方面,增加“符合设立党组织条件的团体会员应当根据中国共产党章程的规定,设立党的组织,开展党的活动,加强党的建设。”等内容。
  在党建工作开展方面,增加“本会负责人应主动支持党建工作。本会积极为党组织开展活动、做好工作提供必要条件。将党建工作经费纳入管理费用列支,并将上级补助党组织的工作活动经费全额用于党建工作。”等内容。
  市公证协会此次修改章程,是总结近年来深化公证制度改革成果,将党的建设有关内容落实到公证行业的必然要求,有助于确保公证工作正确的政治方向和鲜明的价值导向,推动公证事业发展再上新台阶、取得新进步。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户