! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市司法局召开全市司法行政系统安全稳定工作会议
发布时间:2019-02-03 11:39
1月25日,市司法局召开全市司法行政系统安全稳定工作会议。市司法局党委书记、局长张德宽出席会议并讲话。
  会上,张德宽充分肯定了2018年全市司法行政系统安全稳定工作取得的成绩,指出了安全稳定工作存在的问题和不足,从国际、国内和系统三个层面深入分析了安全稳定工作面临的新形势、新任务、新挑战,并要求:全市各级司法行政机关务必认清形势、不辱使命,切实增强做好安全稳定工作的责任感、使命感,千方百计抓好各项安全稳定工作。
  张德宽指出,要坚持以习近平总书记对安全稳定工作的重要讲话精神为指导,深入贯彻落实总体国家安全观,牢固树立“大安全”思维,认真贯彻落实中央对安全稳定工作的决策部署和市委、市政府、司法部的工作要求,确保监所绝对安全稳定,维护社会持续稳定,防控信访维稳风险,全力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、保障人民安居乐业。一是要明确任务、靶向施策,切实抓好监所安全隐患排查整治,特殊犯群信息分析研判和改造管控,全面落实勤务模式改革,加快推进监狱戒毒场所规范化建设,确保监所绝对安全稳定。二是要突出抓好社区矫正分类管理,全面推进刑罚执行一体化建设,加大科技信息运用力度,提升社区矫正工作质效。三是要进一步强化刑释人员监地衔接和安置帮教工作落实,完善信息沟通、分类管理、跟踪帮教、风险防控机制,确保实现闭环管理。四是要切实加强人民调解组织和人民调解员队伍建设,健全完善预警预测预防机制,不断提升矛盾纠纷化解工作组织力。五是要深入实施信访纠纷控增量减存量行动,切实做好系统内外的信访案件防范化解工作。
  张德宽强调,司法行政工作点多、线长、面广,安全稳定风险较高,安全稳定工作只有进行时、没有完成时、永远在路上,要强化领导领头、干警履责、制度落实、督查督促,确保安全稳定工作部署和要求落到实处、抓出成效。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户