! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 工作动态 >
市司法局加强会风督查 切实改变会风会纪
发布时间:2019-03-13 17:11
近期,市司法局组织开展为期一周的“人员大融合、素质大提升、事业大发展”集中培训,来自各区县司法局、监狱系统、教育矫治系统和市局机关的3500余名干部职工,参加了远程视频培训会议。
    局党委高度重视会风会纪工作,制定会风会纪制度,机关纪委、人事警务处和驻局纪检监察组安排专人,成立会风会纪联合督查组,全程参与培训会议会风会纪监督工作。
    培训首日,局党委委员、政治部主任王鹏斌,及时针对督查组发现的长时间玩手机、趴在桌上打瞌睡、迟到、看小说、使用手提电脑、中途长时间离开会场办理与会务无关事项、交头接耳和中场休息超过规定时间等问题所涉及的36个单位,进行严肃批评。王鹏斌同志强调,会风会纪是干部思想作风和工作作风的重要体现,希望相关单位要提高思想认识,认真整改会风会纪方面存在的问题,做到有令必行,确保政令畅通。王鹏斌指出,将本着“逐步规范、稳步推进、越往后越严”的思路,持续加大会风会纪的督查力度。对违反会纪行为,视情节通报曝光。累计3次被通报的,将按照市局《会风会纪制度》规定,影响年度考核结果,取消先进基层党组织评选资格。
    培训期间,联合督查组通过全程跟会督查、回放视频资料、滚动播放会风会纪制度和提醒谈话等方式,促进了会风会纪明显好转。督查组还首次对会议工作人员的遵纪履职情况进行监督检查,确保工作高效,保障会议顺利进行。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户