! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
武隆区司法局扎实开展案件评查工作见实效
发布时间:2017-09-14 15:57
为深入推进执法司法规范化建设,进一步提高执法办案质量和水平,近日,武隆区司法局按照区委政法委案件评查工作要求,组织工作经验丰富,理论基础扎实的同志对司法局调解的重大疑难案件和司法所调解的纠纷案件进行了自查,并接受了区委政法委案件评查组的集中评查。
    评查主要采取交叉阅卷、分析案情、集体评议等形式,重点评查2016年5月至2017年5月期间司法局调解的重大疑难案件和司法所调解的纠纷案件;评查内容为案件事实认定是否清楚,法律适用是否准确,法律程序是否规范,法律文书是否齐全,解决问题是否到位。
    通过此次评查,找出了在案件质量上存在的共性和特性问题,找准了案件办理程序上存在的漏洞,分析了存在问题的根源,对问题案件进行了限期整改,使调解员程序规范意识得到加强,办案水平明显得到提升。此次评查,共随机抽选案件50件,其中重大疑难案件30件,司法所调解的纠纷案件20件。通过评查,合格案件50件,占评查总数的100%,无瑕疵案件和错案。针对评查组指出的问题,该局将通过加强对人民调解的业务培训、加大案件督查力度、健全案件质量奖惩制度等举措,切实予以解决。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户