! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
潼南区梓潼司法所“三个及时”抓好十九大期间安全稳定工作
发布时间:2017-09-13 09:21
为迎接党的十九大胜利召开,潼南区梓潼司法所根据相关要求,“三个及时”将辖区内的安全稳定工作落到实处。
    一是及时抓好矛盾纠纷排查调处。加强对涉及社会稳定的各类矛盾纠纷信息的收集和报告工作,充分发挥辖区内人民调解委员会的作用,集中力量解决好影响社会和谐稳定的突出问题。通过排查,及时发现问题并积极整治,确保矛盾纠纷解决在基层、解决在萌芽状态。
    二是及时抓好法治宣传。精心组织法治主题宣传活动,重点宣传关于征地拆迁、土地经营流转、安全生产等方面的法律法规为党的“十九大”营造良好法治环境。
    三是及时走访社区矫正人员。对辖区内的重点管控社区矫正对象进行全面走访,了解生活状况、工作学习情况以及思想改造情况。通过深入谈心,及时掌握社区矫正人员思想动态和信息,加强对矫正重点人员的监管力度,确保无脱管、漏管现象。同时,对生活暂时出现困难的社区矫正人员及时给予帮扶,稳定思想情绪,防止出现不稳定因素,避免重新犯罪。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户