! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
彭水县纪委派驻司法局纪检组探索“四项通知书”制度促监督工作制度化
发布时间:2017-09-12 09:28
彭水县纪委派驻司法局纪检组探索实行“四项通知书”制度,切实履行好监督执纪问责的职责。
    一是“预警提醒通知书”。针对监督发现一些干部在思想、生活、纪律等方面有苗头性、倾向性问题的,实行预警提醒,做到早发现、早提醒、早处理,防范小问题酿成大错误。
    二是“意见反馈通知书”。通过举报信箱、电话、网站媒体等了解干部在工作、作风、纪律方面存在的问题,对信访举报的部门或个人,要求在规定时间内向举报对象反馈真实信息,并做出书面(网上)回复。
    三是“督查整改通知书”。针对日常监督发现的干部推诿扯皮不作为、行为失范乱作为等偏差问题,派驻纪检组将亟须整改的事项书面反馈给尚存在问题的相关部门,敦促其认真做好整改工作。
    四是“追责问责通知书”。坚持日常监督与专项督查相结合,重点发现全面从严治党不力、落实中央八项规定精神不到位、以权谋私乱作为、违反程序乱作为等方面的问题,对发现问题的部门或个人,按有关规定严肃处理。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户