! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
铜梁区司法局切实做好社区矫正安全稳定工作
发布时间:2017-09-14 15:49
一是全面开展集中排查走访。全面开展监管安全排查,对社区服刑人员的家庭、工作单位、所在村(社区)等进行走访,掌握其思想行为动态和现实表现情况。对排查走访获取的信息建立台账,对影响监管安全稳定的因素,及时采取相应有效的防范整改和监管措施,将安全隐患消灭在萌芽状态,做到防患于未然。
    二是切实抓好教育帮扶工作。采取集中教育、个别教育、心理疏导等多种形式,及时对社区服刑人员进行思想教育、法治教育,增强他们遵纪守法意识。同时,积极协调民政、教育、社保等部门,落实最低生活保障、教育救助、住房救助、临时救助等方面的政策措施,切实为生活、住房、就业等确有困难的矫正对象提供帮助。
    三是严格落实监督管理措施。严格控制矫正对象外出,严格落实请销假审批手续,确保无脱管漏管现象发生。加大对违纪违规人员的惩处力度,综合运用口头警告和书面警告等措施,让社区服刑人员时刻有一根“紧箍咒”。同时,抓好重点对象的管控,对重点对象落实“时定位、日报告、周报到”的管理措施。
    四是建立健全应急处置预案。制定应对可能发生的教育改造对象非正常死亡、脱管失控和行凶、闹事、非正常上访等突发事件的应急处置预案,加强与公、检、法等有关部门建立应急处置协调联动机制,提高应对、处置突发事件和舆情监测能力,确保对社区矫正突发事件防范有力、处置迅速、应对有效,防止发生个人极端事件。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户