! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
铜梁区司法局召开2018年全区法律服务行业工作大会
发布时间:2018-01-10 10:32
1月5日,铜梁区司法局组织召开全区法律服务工作大会。区司法局、各司法鉴定所、各基层法律服务所,各律师事务所参加了会议。
    会上,区司法局局长刘武宣讲了党的十九大精神。他强调,法律服务工作者作为铜梁区法治建设的重要力量,必须学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,要始终坚持党的领导,维护党的权威,严守执业底线不越位。要将党的十九大精神与执业实际相结合,不断更新服务理念,把握大局,积极拓展服务领域,深化服务内容,进一步增强法律服务社会效果。
    分管副局长戴明总结了2017年全区法律服务工作,对2018年重点工作作出了安排部署。一要发挥职能作用,服务监察体制改革。二要坚定正确政治立场,打好防范化解重大风险攻坚战。律师、基层法律服务工作者要以事实为依据,以法律为准绳,积极参与重大疑难涉法涉诉信访案件办理,引导当事人合法理性维权。三要发挥法律服务行业优势,积极投身服务地方经济社会发展。各法律服务机构要主动创造条件,指导和引领律师、基层法律服务工作者投身社会公益活动,主动参与法治建设,积极为当地党委政府科学决策、社会治理方式转变、体制机制改革建言献策,为重大工程、重大项目、重大领域的建设提供“全天候”、“零距离”的法律服务。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户