! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
石柱县召开大力推进全民普法守法专项小组工作会议
发布时间:2018-01-11 14:28
1月9日,石柱县召开大力推进全民普法守法专项小组工作会议,会议总结了2017年全民普法守法工作,对2018年工作提出了要求。县委常委、宣传部部长、大力推进全民普法守法专项小组组长王琼英主持会议,大力推进全民普法守法专项小组成员单位相关负责人参加会议。
    会议传达学习了重庆市委办公厅、市政府办公厅《关于贯彻落实<国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见>的通知》文件精神,县法院、县人社局、县妇联相关负责人汇报了贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制工作开展情况,县普法办汇报了2017年全县全民普法守法工作开展情况。
    在会上,王琼英指出,2017年石柱县普法守法工作成效明显,普法工作呈现出普法教育机制更加完善、普法宣传氛围更加浓厚、全民法治意识更加增强、法治文化建设更加提升、治理工作亮点更加突出等良好态势,多次获得了国家级、市级殊荣,希望各部门继续保持普法守法工作的良好态势,力争2018年各项工作再上新台阶。
    王琼英要求,各单位要以党的十九大精神为引领,坚持正确方向、团结稳定、围绕群众普遍关注的热点、加强对法治领域敏感问题与热点问题的正面引导来抓普法。要践行新思想,坚持以聚焦发展大局、市民需求、重点群体和创新方式来抓普法。要完善新机制,切实落实普法责任、加强协调联动、完善考核机制,坚持构建普法新格局。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户