! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
秀山县司法局党风廉政建设取得实效
发布时间:2018-01-12 17:11
一是“五制”满责,织密责任“安全网”。印发《党风廉政建设和反腐败工作要点》,党风廉政建设纳入2017年工作目标考核,层层签订党风廉政建设责任书,实行警车“三证一单”派车制,完善固定资产管理、审计等财务管理制度。通过这5种制度的落实,对廉政约谈、经费开支审查等10方面37项具体岗位责任提出要求,科学设置2项“一票否决”,逐级压实了党风廉政建设责任。
    二是“三学”同步,拉紧思想“警戒线”。通过会议、宣讲、约谈、短信、LED显示屏、QQ、微信等传统形式与新媒体相结合的方式,印制“口袋书”,学习重要讲话、党规党章、法律法规、案例事例,做好学习笔记,抓好4个专题8个板块的学习研讨,集中组织考试8次,扎实开展了“两学一做”和“四学四有”主题教育。通过党组带头学、科室深入学、职工全面学相结合,促使作风建设要求“入脑入心”,营造了浓厚的党风廉政学习氛围。
    三是“三线”联合,筑牢监督“防火墙”。紧盯对群众生冷硬推、吃拿卡要、工作懈怠等不良作风问题,强化监督执纪问责,开展了人民调解案件补贴、法律援助案件经费、社区矫正执法、警车使用管理、法律服务案件庭审旁听评议等监督检查活动,以提醒、打招呼、思想教育等方式对相关干部开展约谈52人次,通报批评4个司法所纪律作风问题,做到了早教育、早提醒、早预防,切实筑牢监督检查“防火墙”,守好司法局机关、司法所、法律服务机构3条“廉洁线”。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户