! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
永川区开展“感恩于心 迈向新生”监地共建亲情帮教活动
发布时间:2018-02-09 11:46
2月8日,永川区委政法委牵头,区司法局联合永川监狱和部分镇街,组织开展了监地共建 “感恩于心 迈向新生”春节亲情帮教活动。
    当天上午,由区委政法委常务副书记、综治办主任高良先、区司法局分管领导蔡勇带队,永荣、红炉等12个镇街领导、综治办、司法所负责人及部分永川籍服刑人员家属一行80余人来到永川监狱,在监狱干警的带领下参观了监区和服刑人员食堂。随后,以各镇街为单位设立分会场,镇街政法书记、综治办主任、司法所负责人同家属一道,与户籍地在本镇街的在监服刑人员交心谈心,开展了“一对一”教育帮教活动,向每名永川籍在监服刑人员赠送节日礼品。镇街代表与永川监狱续签了“监地共建”帮教协议,观看了服刑人员的文艺演出。参与活动的服刑人员家属对党和政府表示衷心感谢,希望狱中服刑的亲人能知罪、认罪、悔罪。服刑人员也纷纷表示一定积极改造,早日回到家人的怀抱。
    活动中,永川监狱监狱长胡马平鼓励服刑人员铭记政府和干警的恩情,珍惜走上新生之路的机会,自觉改造、主动改造,做一个对家庭负责、对社会有用的人。
    区委政法委常务副书记高良先在讲话中指出,维护社会稳定是政法战线的重要任务。他强调,永川区监地共建帮教新机制是社会管理创新模式的标本。各镇街要根据工作需要定期或不定期到监狱开展监地对接活动,组织安置帮教工作人员走进监狱、走进社区对特殊人群开展法治教育、思想帮教、就业指导等活动,促使监地共建活动定期化、制度化、程序化。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户