! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
开州区司法局2017年度工作取得实效获多项殊荣
发布时间:2018-02-12 11:48
2017年,开州区司法局在区委、区政府的正确领导下,在市司法局的有力指导下,司法行政工作亮点纷呈,获得多项殊荣,先后被中华全国人民调解员协会表彰为2017年度“人民调解宣传工作先进集体”,被市司法局表彰为2017年度执法执业综合目标考评良好等次,推进平安建设优秀单位。
    2017年,开州区司法局领导班子带领全体干部职工牢固树立“四个意识”,坚持用社会治理的公正道德原则和法律人的思维方式做好司法行政工作,一是队伍建设不断加强。以“两学一做”常态化制度化、“勇担当强执行”专项行动、“四学四有”纪律作风建设年主题活动为抓手,积极组织司法行政系统全体干部职工学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升了干部队伍的政治素质。二是常规工作取得实效。进一步强化了法治宣传、人民调解、法律援助、法律服务、特殊人群管控、政策法律咨询、脱贫攻坚等业务工作,将司法行政工作推上了新台阶。三是创新工作成效显著。创新实施非线性机构组合改革,切实解决了司法行政系统人手不足的问题。创新在校青少年法治教育工作,成立在校青少年法治教育办公室,培训法治教师220名,送法到校552场,强化了在校青少年法治教育。创新开展选用乡贤,参与人民调解工作,有力构筑维稳第一道防线。
    2018年,区司法局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记对政法工作重要指示精神,坚持党对司法行政工作的绝对领导。坚持以人民为中心的发展思想,以公共法律服务体系建设为统揽,以全面深化改革和现代科技应用为动力,以服务乡村振兴战略为抓手,加强司法行政干部队伍和法律服务队伍建设,履行好提供优质公共法律服务、加强创新社会治理、推进法治建设主要任务,让人民群众共享实实在在的获得感幸福感安全感。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户