! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
开州区司法局四举措加强律师管理工作
发布时间:2018-05-17 11:28
一是加强律师队伍党建工作。为进一步加强对党员律师的教育和管理,在区经济建设中发挥党员的先锋模范作用,根据《中国共产党章程》,设立“中共重庆市开州区律师行业总支委”,党总支委会设书记1名、总支委员4名,党总支下辖弘全律师事务所、帅风律师事务所等3个党支部。
    二是加强律师执业管理。今年以来,对辖区7家律师事务所的队伍建设、业务活动开展、律师执业表现、内部管理等4个方面进行了全面检查考核。对1名没有取得律师资格证的人员以律师名义从事法律服务的违法行为给予了行政处罚。
    三是引导律师履行社会责任。引导律师参与“12348”重庆法网热线值班工作,为来电群众提供法律服务。指导律师事务所参与精准脱贫,为贫困户制定2018年度产业发展计划,6个律师事务所为五通乡爱心捐助扶贫资金1.8万元。
    四是强化律师业务工作。在抓好律师常规业务工作的同时,进一步推进律师为政府、企业、村(居)担任法律顾问工作,引导律师为社会特殊群体提供公益性法律服务。今年以来,全区律师办理各类案件877件,提供公益性法律服务68件,参与信访接待处理案件25件,担任法律顾问174家,建立村(居)法律顾问微信服务群37个。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户