! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
巫山县司法局四项服务开创人民调解新局面
发布时间:2018-08-09 10:00
一是“即时服务”。在全县370个人民调解委员会办公场所设置人民调解员公示栏,向村民公开调解员工作信息、联系电话和监督电话。村民有法律服务需求可随时联系,享受即时调解服务。1-7月份,已为村民提供电话咨询3800余次。
    二是“预约服务”。对电话咨询无法解决的问题及行动不便的老人、残疾人等特殊困难群众,电话预约后,人民调解员免费提供上门法律服务、人民调解,为村民“服务到家”。
    三是“精品服务”。组建“村居法律顾问人民调解团”,建立重大疑难问题集体讨论研究机制以及成员间互帮互助机制,有效解决因专业领域、时间精力、业务水平有限而影响服务质量的问题,不定期对镇村普遍存在的法律问题、矛盾多发因素及领域进行分析研判,协作提供更为专业精准的法律意见,提高服务品质。
    四是“网上服务”。着力推进“巴渝和事佬”APP使用,联合“12348”
中国法网热线平台,在线答疑解惑、让群众足不出户就能解决矛盾纠纷,切实打通了人民调解“最后一公里”。
    截至目前,各级调解组织调解民间纠纷4651起,调处成功4613起,排查各类纠纷141起、预防纠纷193起,有效发挥了维护社会稳定“第一道防线”作用。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户