! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
铜梁区司法局强化“三力”推进扫黑除恶专项斗争
发布时间:2018-08-10 14:28
一是加大案件代理“约束力”。规范律师涉黑涉恶案件辩护和代理指导、监督和协调工作,建立报告备案制度、集体研究制度、检查督导制度等,规范案例代理行为,建立健全报告备案、集体研究和约谈、旁听等专项工作制度。截至目前,共收到律师事务所办理涉黑案件报备15件,约谈律师13人次,开展旁听1次。
    二是增强法治宣传“渗透力”。将宪法、刑法、治安管理法以及其他与扫黑除恶有关的法律法规,作为“七五”中期普法的重要内容。各基层司法所组织参与扫黑除恶集中宣传、入户宣传50余场次,发放宣传资料2万余份,切实扩大宣传覆盖面,营造了防范和打击黑恶势力的强大声势。
    三是加大线索摸排“执行力”。基层司法所充分发挥贴近群众、熟悉民情等优势,切实做好矛盾纠纷排查的预测、排查、调处工作,填报人民调解排查黑恶线索摸排表、工作记录表、行业纠纷黑恶线索摸排表等,及时发现并报告黑恶势力犯罪案件线索。组织开展涉黑涉恶“两类人员”摸排工作,切实做到“底数清、情况明”,发现涉黑涉恶线索及时报告、及时处理。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户