! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
铜梁区司法局积极打造个人品牌调解工作室
发布时间:2018-09-11 11:18
一是严格标准。个人调解室的名称以调解员名字命名,严格执行名称、印章、标识、徽章、工作程序、文书格式“六统一”和组织、场所、工作、制度、经费“五落实”,室内开设公开栏、文化墙,做到有专门的办公场所、醒目的标识标牌、规范统一的文书等。
    二是选好人员。深入挖掘区内具有丰富基层调解工作经验和调解技巧、威望高、口碑好、业务精,在当地有一定影响力的优秀调解员,通过精心遴选,确定了巴川街道调委会调解员王礼红和土桥镇六赢村调解员吴开英,打造“王姐工作室”、“开英工作室”个人特色调解室。
    三是强化队伍。精心选聘热心人民调解工作、公道正派、有一定法律知识的15名优秀调解员充实到个人品牌调解室,定期开展业务学习培训,强化个人调解室工作力量。
    四是提升效能。充分发挥个人品牌调解室的品牌效应、示范引领效应,提升服务效能,切实向群众提供更方便、有效、专业的人民调解服务。
    2018年以来,个人调解室共排查纠纷22次,调解纠纷48件,调解成功率100%,纠纷履约率100%,有效维护了基层社会的和谐稳定。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户