! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
巫山县县长曹邦兴调研司法行政和扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2018-09-12 11:03
9月10日,巫山县县长曹邦兴到县司法局就司法行政工作和扫黑除恶专项斗争工作进行了专题调研。
    
曹邦兴实地调研了县公共法律服务中心、社区矫正视频督查和应急指挥中心。在公共法律服务中心现场查看了硬件设施、窗口设置、人员配置等情况,详细了解了公证处、法律援助中心、“12348”法律服务热线的运行情况,对公共法律服务中心整合资源、方便群众的做法给予了充分肯定。
    在社区矫正视频督查和应急指挥中心,
曹邦兴现场查看了社区服刑人员手机定位、历史轨迹、信息抽查等情况,与司法所进行视频互动,听取了社区矫正工作开展、信息化建设、经费保障等情况的汇报,询问了社区矫正信息化建设经验做法、困难问题等。
    随后召开了工作座谈会,曹邦兴听取了司法行政及扫黑除恶专项斗争情况的详细汇报。他充分肯定了全县司法行政工作及扫黑除恶专项斗争工作,同时就如何持续发力、深入推进下一步工作提出要求:一是普法工作要创新,要发挥各种媒介载体作用,增强普法工作实效。要落实“谁执法谁普法”责任制,进一步强化夯实责任、完善考评机制、形成工作合力。二要做实法律服务。公共法律服务要避免形式大于内容,推进“互联网+法律服务”,切实让公共法律服务走进千家万户。三要用好法律顾问。建立党委政府行政决策合法性审查制度,变“事后补救”为“事先预防”,真正助力依法行政和法治政府建设。四是社区矫正管理工作不可掉以轻心。要从中心硬件设施、队伍建设、管理创新入手,管得住人,规范其行为,提高社区矫正工作的质量和水平。五要持续推进扫黑除恶专项斗争工作。进一步提高政治站位,充分认识专项斗争的重大意义;继续深挖细查,依法严厉打击黑恶犯罪;加大宣传发动,增强群众信心,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。健全律师代理涉黑涉恶案件备案管理机制,加强培训监督。六要从严治党、从严治警。司法行政干部要恪尽职守,严格、公正、规范执法,要带头遵守党的各项纪律规定,始终保持风清气正、昂扬向上的精神风貌。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户