! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
大渡口区司法局积极推进“互联网+司法行政”
发布时间:2018-11-08 09:30
一是互联网+融入法律援助。推动区级公共法律服务中心实体平台、“12348”热线平台和网络平台深度融合,解答咨询1096人次,受理法律援助案件217件,办结181件,为群众挽回损失或者取得利益近275万元。
    二是互联网+融入人民调解。利用网站、微信、QQ、“巴渝和事佬”APP及综治网格,推出快速咨询、预约上门等特色服务,使基层群众享受到全、新、快、准的人民调解服务,调解成功案件3196件。
    三是互联网+融入社区矫正。充分利用社区矫正信息管理系统,实现接收、建档、录入、审批、监管、解矫全流程信息化。依托手机定位功能,实现监管无缝化,刑满释放人员帮教率、衔接率、系统核实率、回执率均达到100%。
    四是互联网+融入政务服务。梳理编制行政权力事项和政务服务事项目录清单29条,依托全市一体化政务服务平台,做到“应上尽上、全程在线”,努力为群众提供方便快捷的一站式互联网政务服务。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户