! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
沙坪坝区司法局与区检察院开展社区矫正联合执法检查
发布时间:2018-11-09 11:38
近日,沙坪坝区司法局社区矫正科会同区人民检察院四部开展了社区矫正联合执法检查,抽检了虎溪和曾家司法所,并对检查出的问题进行了及时整改。
    检查组现场点验了在矫的社区服刑人员,对日常的签到记载、人脸指纹报到、月学习和劳动、GPS定位管理、考核奖惩等管理情况进行了详细的了解。抽查了在矫社区服刑人员的矫正档案,详细查看档案中的法律文书是否完备,对学习劳动记录、定期考核评分表等材料进行了认真检查核对。最后开展了集中警示教育学习,对在矫社区服刑人员提出了四点要求,一是要正视身份,服从管理,遵守监管规定。二是要摆正心态,认真服刑改造。三是要积极学习劳动,提高法律意识和素养。四是要懂得感恩,服务社会,提升公德意识和社会责任感。
    此次联合检查进一步规范了社区矫正执法行为,强化了对社区服刑人员的监管工作,提升了社区服刑人员的服刑意识,有力推动了全区社区矫正工作规范有序开展。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户