! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
铜梁区司法局扎实开展服务民营企业专项行动
发布时间:2019-01-10 10:04
一是开展法治体检活动。开展法律服务行业服务民营企业发展座谈会,广泛听取企业和律师意见建议。组建由11名资深律师组成的服务民营企业律师团,先后走进70余家民营企业开展“法治体检”,通过座谈、调查问卷等方式提供合理化建议,审查企业章程管理规范25件,帮助企业查找法律风险隐患点40余个,提供经营意见建议50余条,有效提高了企业风险防控能力和诚信守法意识。
  二是举办法治专题讲座。组织企业法律顾问深入企业开展法律风险防范专题讲座、法治宣传活动等26场次,为民营企业家和企业经营管理人员讲解了《公司法》《劳动合同法》等法律法规和涉企优惠政策,提升了企业依法决策、管理经营、维护自身合法权益等能力。
  三是优化涉企法律服务。积极为企业开展商务活动提供专门和优先的公证服务通道,2018年共办理涉企保全证据、借款合同等公证事项64件。律师共代理企业诉讼、仲裁案件138件,为促进辖区民营企业发展提供了有效法治保障。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户