! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
江津区司法局不断推动公证行业健康发展
发布时间:2019-01-11 09:58
一是贯彻改革理念,推动公证便民。深化公证“放管服”改革,组织公证处工作人员认真学习市司法局《关于开展办理公证“最多跑一次”工作意见》《关于进一步深化公证减证便民工作的通知》《12条公证减证便民举措》等文件,督促公证机构结合工作实际,有计划、分步骤贯彻减证便民措施。引导公证人员践行“自己多跑路,群众少跑腿”、“自己多作为,群众少麻烦”的服务理念。对因病、残、孕等原因而行动不便的群众提供上门办证服务,严格落实12条减证便民措施。
  二是拓展业务领域,服务民企发展。鼓励渝信公证处设立中国(重庆)自贸区公证服务中心,对自贸区内具有定点办理需求和可行性的客户单位,通过派驻公证小组的方式进行在客户单位开展定点公证,方便民营企业就近办证,2018年在自贸区办理业务15000余件,大力推动了自贸区民营企业发展。拓展金融领域公证,与中国工商银行重庆分行、民生银行重庆分行、浦发银行重庆分行、哈尔滨银行重庆分行达成合作协议,推动赋予强制执行效力债权文书公证服务的多样化,积极开展贷款合同、还款合同、担保合同公证,并向各类融资合同、授信合同、债务重组合同延伸,盘活民营企业固定资产,破解民企融资难题。
  三是聚焦产权保护,维护营商环境。不断拓展知识产权领域公证法律服务,推动渝信公证处与西南政法大学知识产权学院形成合作,为上海家化、樱花电器、美的家电等公司办理了38件假冒伪劣产权侵权证据保全公证。与中国音乐著作权协会重庆唯一授权单位达成合作协议,对全市范围的音乐领域侵权盗版行为进行证据保全公证,年度完成150家KTV音乐盗版行为侵权公证。探索高新技术在知识产权公证中的应用,与重庆易保全网络科技公司合作,开发出基于区块链技术的远程取证APP“取证宝”,为在线存证、取证、出证提供全方位法律服务。与两江新区知识产权法庭对接,在知识产权案件文书送达、调解及执行等领域公证业务开展达成合作共识。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户