! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
巫山县副县长朱万军督导抱龙片区枫桥经验贯彻落实情况
发布时间:2019-01-11 10:14
1月9日,巫山县副县长朱万军到抱龙片区督导枫桥经验贯彻落实情况。座谈会上,抱龙镇、培石乡、笃坪乡、邓家土家族乡分别就贯彻落实枫桥经验工作情况进行了汇报,区司法局、公安局、扫黑办等单位进行了发言。朱万军对各乡镇加强组织领导、制订工作方案、多方式广泛宣传、多部门单位联动调解等贯彻落实枫桥经验的举措给予了肯定。
  他要求,贯彻落实枫桥经验巫山实践行动,要从以下三方面着力:一是聚焦辖区重点难点问题,提高认识,强化党建引领和科技支撑;二是形成以人民调解为基础,行政调解为骨干,司法调解为保障的多元调解格局,大力推进访调、诉调、警调对接;三是不定时开展矛盾纠纷排查,事前预防,真正做到“小事不出村居,大事不出乡镇,矛盾化解在基层”。
  他强调,司法行政系统在贯彻落实枫桥经验、化解矛盾纠纷工作中起着重要作用,各乡镇、党委政府更是处于矛盾纠纷的第一线,要提高政治站位,加强政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实推动各项决策部署落细落实;要坚持群众路线,坚持自治法治德治相结合,推进基层社会治理和网格化建设,推动“枫桥经验”向纵深发展,推动形成共建共治共享的社会治理新格局。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户