! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
荣昌区司法局党委召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-02-03 10:03
1月31日,荣昌区司法局党委班子召开2018年度民主生活会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,紧密联系荣昌司法行政工作实际,聚焦司法局党委班子和班子个人思想政治、精神状态、工作作风3个方面,认真开展了对照检查、党性分析、批评和自我批评。
  在会上,区司法局党委书记主持会议并讲话。区委常委、区委政法委书记唐成军,区纪委机关、区委组织部督导组,区纪委机关监督组有关同志到会指导。区司法局非党员领导、调研员、副调研员列席会议。为高质量开好此次民主生活会,区司法局党委作了充分准备。狠抓学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,寻根问源剖析,为开好民主生活会打牢了思想基础。
  会议通报了2017年度局党委民主生活会整改方案落实情况;审议了区司法局党委2018年度民主生活会整改方案。局党委书记代表班子作了对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其他党委成员,逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。发言完毕,区委常委唐成军,监督组、督导组对会议情况进行了点评。
  唐成军指出,开此次民主生活会的目的,就是要让区司法局党委班子重整行装再出发,带领全区司法行政干部队伍,以崭新的面貌和奋斗者的姿态,积极投身全面依法治国伟大实践,奋力开创新时代司法行政事业新局面。
  唐成军要求,一是要学习好、贯彻好习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,对标对表抓好贯彻落实,同时加强《中国共产党政法工作条例》的学习贯彻,认真学习领会陈敏尔书记在市委常委扩大会议上学习贯彻中央政法工作会议精神的讲话精神。二是要在新时代有新气象新担当新作为。机构改革后,要确保思想不散,工作不乱,进一步提高认识,将思想和行动统一到到党中央决策部署和市委、区委工作安排上来。新组建的区司法局职能进一步充实,承担着依法治国、依法治区的具体任务,责任重大、使命光荣、任务艰巨,要列出责任清单,加快整体工作推进。三是认真总结近年来司法行政工作中存在的问题,比如特殊人群管理、人民调解等工作要深入思考,工作要有针对性、实效性;要深化公共法律服务体系建设,加快整合律师、公证、司法鉴定、仲裁、司法所、人民调解等法律服务资源,尽快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户