! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
荣昌区司法局“六个到位”切实做好2019年春节期间安全稳定工作
发布时间:2019-02-03 10:11
2月1日,荣昌区司法局召开2019年春节期间安全稳定工作会,局党委书记、局长张谦强调要进一步落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”安全生产责任制,牢固树立“1+0”安全生产工作理念,做到“六个到位”,夯实春节期间安全稳定。
  一是矛盾纠纷排查防范化解到位。坚持以人民为中心的发展思想,坚持发展和创新“枫桥经验”,深入矛盾纠纷一线全方位排查摸底,将春节易发、多发的矛盾纠纷作为工作重点,形成调解合力,力求发现一起介入一起,排查一起化解一起,确保不发生群体性事件和“民转刑”案件。
  二是“两类”人员管控到位。严格落实管控制度,摸清“两类”人员情况,突出重点人员管控,提高法治安全意识,加强监督管理教育,强化联动机制,主动靠前解决“两类”人员生产、生活困难。
  三是普法宣传教育活动开展到位。以切实维护农民工的合法权益和社会稳定为出发点,针对社会热点难点问题,组织法律服务工作者和志愿者,深入村社、集市、车站等场所,采取多种形式,开展普法宣传教育活动,增强人民群众安全法治意识。
  四是公共安全工作落实到位。节前开展一次办公场所安全隐患大排查,严格落实巡查检查制度,履职尽责,严肃追责。
  五是党风廉政建设各项规定狠抓到位。坚决贯彻落实中央八项规定、六条禁令及相关会议文件精神,对春节期间发生的顶风违纪行为特别是隐形变异“四风”问题和“节日病”严查快处,点名道姓通报曝光典型问题。
  六是值班值守应急制度执行到位。政务值班人员要确保24小时在岗在位在状态、保持通信畅通,熟悉应急预案,按规定及时处置各类突发情况,按时、按要求上报值班信息。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户