! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
荣昌区司法局三举措启动人民陪审员选任工作
发布时间:2019-02-11 10:12
一是多形式宣传,扩大人民群众对人民陪审员的知晓度。通过在政府、相关部门等地方张贴选任公告,利用走访群众发放宣传单、制作宣传展板,在区政府网站、荣昌报、区司法局官方微博、微信公众号、qq群等平台发布选任公告等多渠道、多方式,向社会公布人民陪审员选任名额、选任条件和选任程序,在全区范围内营造良好的宣传氛围。
  二是开展了人民陪审员选任工作培训会暨动员会。组织全局干部学习了《人民陪审员法》《人民陪审员选任办法》以及《重庆市人民陪审员选任工作方案》,就人民陪审员选任管理系统进行了培训,对人民陪审员选任工作进行了动员布署。
  三是召开了人民陪审员选任工作协调会。组织区人民法院、区公安局讨论了《重庆市荣昌区人民陪审员选任工作方案》,就选任工作中的资格审查、答复口径等重要问题达成了统一意见。区人民法院、区公安局表示将积极配合做好人民陪审员选任工作。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户