! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法治宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮法职考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
开州区司法局召开专题会议深入学习贯彻中央政法工作会议精神
发布时间:2019-02-12 11:04
近日,开州区司法局召开专题会议,深入学习贯彻落实中央政法工作会议精神。会议传达了中央政法工作会议的主要内容,结合开州区具体实际,对贯彻落实中央政法工作会议精神提出了具体要求:
  一是要坚持党对司法行政工作的绝对领导。要深刻认识中央政法工作会议精神和《中国共产党政法工作条例》的重大意义、本质要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对司法行政工作的绝对领导。要明确司法行政机关的政治属性,以党的政治建设为统领,把党的政治建设放在首位,确保党的路线、方针、政策在司法行政工作中得到不折不扣的落实。
  二是要准确把握新时代司法行政工作的职责任务。习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党政法工作条例》进一步明确了新时代司法行政工作的主要任务。要深化“枫桥经验”新实践,找准司法行政工作在基层社会治理中的定位,充分发挥好促进社会治理、维护社会稳定的重要作用。要深刻学习领会履行好公共服务职能的决策部署,深化公共法律服务体系建设。
  三是要强化学习宣传。司法行政系统要把深入学习贯彻中央政法工作会议精神和《中国共产党政法工作条例》作为当前和今后一个时期的一项首要政治任务。局机关、下属事业单位、司法所要通过中心组学习、主题报告、专题培训等形式,分级分类对全区司法行政系统全体干部职工开展学习培训,确保实现全员参与、全员覆盖。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户