! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
南川区司法局发挥法律服务稳定作用为民营企业发展“保驾护航”
发布时间:2019-03-05 19:53
 南川区司法局切实发挥人民调解、法律服务等保障社会稳定职能,坚持以法治思维、法治方式化解涉民营企业矛盾纠纷,有力助推了民营企业健康发展。
    一是推动涉民营企业信访问题解决。组织律师积极参与代理涉法涉诉信访案件,鼓励引导律师担任信访接待员,推动涉及民营企业信访问题的依法解决,协助处理民营企业涉法纠纷34起,及时有效地化解民营企业内部矛盾纠纷以及民营企业与周边单位和居民的矛盾纠纷,帮助民营企业化解不稳定因素,最大限度地维护民营企业合法权益。
    二是优化涉民营企业纠纷调解。密织调解服务网络,规范完善三级人民调解组织,积极推进商事纠纷人民调解委员会建设,切实提升民营企业矛盾纠纷调解的专业性、可及性、便利性。发挥调解组织作用,在全区范围内深入开展涉企矛盾纠纷专项排查,运用人民调解专家库专业力量,对排查出来的纠纷按照“统一引导、即时分流、调解前置、联动化解”的梯度处置机制扎实开展调解,共协助处理民营企业调处各类商事纠纷案件326件,涉及标的金额689多万元。
    三是强化涉民营企业法律仲裁。强化仲裁化解矛盾纠纷的作用,办理涉及民营企业之间房屋买卖合同纠纷、借贷纠纷、合资合作开发房地产合同纠纷、股权转让纠纷、建设工程施工合同纠纷等各个领域的仲裁案件29件,标的2.49亿元,为高效便捷化解民营企业合作发展过程中的经济纠纷,降低企业发展成本发挥了积极作用。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户