! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
渝北区司法局结对开州区大进镇红花村开展志愿服务活动
发布时间:2019-03-05 20:11
在第56个“学雷锋纪念日”到来之际,渝北区司法局深入开展结对开州区大进镇红花村志愿服务活动,在2月27日、2月28日,通过开展捐赠物资、普法宣传、技能培训、思想引导等系列志愿服务活动,不断增强群众脱贫内生动力。
    一是集中开展普法宣传活动。区司法局组织志愿者们围绕法律援助、人民调解、普法宣传、禁毒宣传、矫正帮教等在大进镇红花村开展普法宣传进乡村活动,通过宣传、咨询和讲解等多种形式,引导广大村民尊法、学法、守法、用法。活动现场共发放《法律援助明白卡》、《法律援助手册》、《人民调解法知识解答》、《禁毒法读本》、《禁毒知识宣传》、《社区矫正条例》等宣传彩页、宣传折页、宣传挂历、普法手提袋等各类资料1500余份。
    二是集中开展法治专题讲座。针对红花村老年人数量多、文化水平低、生活半径小,容易成为不法分子诈骗目标的实际,区司法局组织志愿者在红花村开展了“防诈骗 我有招”专题知识讲座,志愿者通过知识讲解分析、典型案例介绍、互动答疑交流等形式,现场讲授了老年人防诈骗知识,提醒老年人在日常生活中擦亮眼睛、学会分辨,提高老年人识骗、防骗的能力和意识。
    三是集中举办留守、空巢老人生日会。为了增进对困难、特殊老年人群体的关爱和慰藉,区司法局组织志愿者们为红花村留守、空巢老人举办了集体生日会。在《祝你生日快乐》的歌声中,志愿者为寿星们戴上生日帽,献上了生日蛋糕,送上生日慰问品,一起吹生日蜡烛,表示了对寿星们最真挚的祝福。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户