! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
武隆区司法局全面推进“三月法治宣传月”活动
发布时间:2019-03-13 16:04
三月以来,武隆区司法局以“创新普法工作方式 提升群众法治素养”为主题,结合辖区群众生产生活需要,开展了形式多样、内容丰富、针对性强的“三月法治宣传月”活动,在全区掀起尊法、学法、守法、用法新热潮,营造依法治区浓厚氛围。
    一是宣传内容全面,重点突出。系列活动重点学习宣传与群众生产生活密切相关的社会保障、医疗卫生、食品安全等法律法规;宣传引导群众依法表达诉求的诉讼、行政复议、仲裁、调解、信访等方面的法律法规;宣传扫黑除恶、禁毒、消防等公共安全领域的法律法规。
    二是主题宣传丰富,活动多样。利用“三八”妇女节,狠抓《反家庭暴力法》、《婚姻法》等妇女维权方面的法律宣传,利用 “3.15”国际消费者权益日,联合20余家单位在商业广场开展宣传咨询。
    三是服务农民群体,助力乡村振兴。加强“乡村振兴”、“问哈村长”微信群建设,接通群众需法找法用法解事通道。推动12348公益普法建设,运用“12348”公共法律服务热线、“12348”中国法律服务网,及时帮助群众解决问题。利用手机报“春耕普法”,每日推送农业法及农业生产相关法律法规。
     四是加强法治宣讲,深化群众教育。利用农民工返乡过节的机会,针对农民工进行劳动维权宣讲。法治副校长开展“开学第一课”青少年法治讲座。在行政单位、村居开展法治培训、会前学法等活动。
    五是阵地建设多样,法治氛围浓厚。发挥武隆区青少年法治教育实践基地的作用,分批组织学生到基地参观学习,接受法治熏陶。积极利用武隆网、武隆手机报、《武隆日报》法治在线、武隆电视台等宣传媒体进行普法宣传。全区重要广场、车站、场镇等人流聚集地的10余个LED显示屏,滚动播出法治宣传动漫、标语,使法治意识入脑、入心。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户