! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
永川区司法局创新服务举措 着力优化法治化营商环境
发布时间:2019-03-13 16:33
一是规范涉企行政执法行为。研究制定《关于规范涉企行政执法优化法治化营商环境的实施意见》,组织动员全区34个具有行政执法权的单位和15个部门内部专业执法机构,认真落实《永川区规范行政执法服务民营经济七条规定(试行)》,促进全区行政执法机关严格规范公正文明执法,尽量避免和减少行政执法部门对企业正常生产经营活动的干扰。
    二是深化涉企矛盾纠纷调解。成立民营企业纠纷人民调解委员会,推动设立“民营企业纠纷调解中心”,整合人民调解、行政调解、仲裁调解、司法调解,搭建零成本、高效率的民营企业纠纷解决平台,及时化解民营经济领域在生产经营管理、劳资关系、知识产权保护等方面的矛盾纠纷。加强涉企矛盾纠纷排查,2018年以来,共开展涉企矛盾纠纷排查调处780余起,及时预防和化解影响民营企业生产经营的矛盾纠纷。
    三是搭建涉企法律服务平台。建立高新区公共法律服务中心,为高新企业高质量发展保驾护航。为民营企业提供知识产权保护、公司内部治理、企业投资融资、企业债权债务处置、公司破产重组、劳动人事、小微企业、其他等八大类29项清单化、项目化的公共法律服务产品。开展订单式法治体检,组建法律服务团,以需求为导向,为民营企业提供“一对一”定制化法律服务,切实维护民营企业合法权益。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户